设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

卫滨区法院开展“三位一体”精准扶贫工作

发布时间:2017-06-20 15:10:36


    为推进“敢担当、转作风、争一流”实践活动,将政法系统领导干部“访民情、解民忧、暖民心、惠民生”活动落到实处,5月22日上午,卫滨区法院党组书记、院长王秀峰带头走进卫滨区平原镇中召村慰问贫困户,开展帮扶工作。

    王秀峰院长来到贫困户郜时强家中,了解他的家庭情况,通过交谈细致地询问了他的致贫原因和在脱贫致富中遇到的困难,鼓励郜时强一定要有信心,寻找适合自身的致富途径,依靠自己的能力勤劳致富;并且和陪同前往的村委会主任郜时鹏进行沟通,商定下一步的帮扶措施,争取能够帮助郜时强早日脱贫致富。

    5月26日上午,王秀峰院长委托院党组成员、政治处主任王五朝来到郜时强儿子郜兴健就读的卫滨区中召小学,跟校长赵素萍商讨对家庭困难学生郜兴健的帮扶措施,并且为郜兴健送去了书包、文具、书籍等物品,也为他送去了儿童节的祝福。

    通过法院、学校、家庭“三位一体”的精准扶贫措施,争取使贫困户早日脱贫致富。

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号