设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

卫滨区法院召开司法辅助人员培训会

发布时间:2017-06-20 15:19:26


    为进一步加大对司法辅助人员的管理考核力度,提高综合素质和工作能力,激发工作热情,增强工作责任感,保障各项工作的顺利进行,6月8日下午卫滨区法院召开司法辅助人员培训会,加强辅助人员管理,提高单位审判质效。

    首先,政治处干警杨真友宣读了《卫滨区人民法院司法辅助人员管理考核办法》,《考核办法》对司法辅助人员考评、奖惩做了具体规定,为辅助人员表彰奖励指明了方向。

    其次,副院长岳小彩做了重要讲话,她强调:一要遵守规章制度。遵守院内各项规章制度,按时上下班,不迟到不早退;廉洁自律,不吃请、不接受当事人馈赠,不打探案件;认真履行请销假制度,做到有事请假;注重仪容仪表,不穿拖鞋,不穿短裤;按要求参加各项工作会议;爱护公共卫生,保持干净整洁。

    二要做好本职工作。要有责任心,兢兢业业,踏踏实实,把工作做到尽善尽美。要服从领导安排,认真完成领导交办的工作任务,善始善终,善作善成。要有保密意识,对于经手的卷宗,记录的庭审活动,押解的嫌疑人都要有强烈的保密意识,做到不泄密、不失密。

    三要高度重视考核工作。通过以“公平、公开”为原则,筛选出一部分表现优秀的人员予以表扬,对于部分不思进取、懒散懈怠的人员予以警告甚至辞退。考核实行季度制,日常规范占很大比例,必须高度重视考核工作。

    此次培训会进一步提高我院司法辅助人员的责任感和使命感,激励广大干警切实改善工作作风,努力做好本职工作,以优异的成绩赢得社会好评。

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号