设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卫滨区人大视察调研卫滨法院刑事审判工作

发布时间:2019-06-11 16:43:26


    6月5日下午,卫滨区人大常委会副主任侯怀青 ,区人大法工委主任张辉,区人大代表、法工委委员王忠洲,区人大代表、法工委委员谢连周,区人大法律顾问尹建民一行对卫滨区法院刑事审判工作进行视察调研。区法院党组书记、院长王秀峰,党组副书记、副院长晋书彬,刑事审判庭全体成员参加座谈调研。

    区法院刑事审判庭庭长贾喜庆就卫滨法院2018年以来刑事审判工作开展情况、工作中遇到的困难以及下一步工作思路进行了汇报。

    与会代表对卫滨法院刑事审判工作取得的成绩予以充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。

    侯怀青副主任对区法院在“案多人少”矛盾突出、办公条件艰苦的情况下取得的成绩给予充分的肯定,对刑事审判积极落实刑事案件律师全覆盖、充分发挥人民陪审员职能作用、建立健全判后答疑工作机制等工作亮点给予高度评价。

    就如何开展好下一步工作,他提出了几点建议:一是强化法院基础建设,加快审判大楼施工进度,改善干警办公条件和办公环境;二是强化干警履职保障,落实“从优待警”政策,提高队伍的凝聚力和战斗力;三是强化干警培训力度,进一步提升干警履职能力和水平。

    区法院党组书记、院长王秀峰对区人大一行视察调研表示感谢,既体现了区人大对法院工作的关心和支持,也是对法院工作的有效监督。区法院将以这次调研座谈为契机,进一步加强和改进刑事审判工作,提高审判质效,促进司法公正,依法保证当事人的合法权益,维护社会公平正义,为促进卫滨区的社会稳定和平安建设提供强有力的司法保障。


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号