设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卫滨法院铸执行利剑 保民生权益

发布时间:2020-02-13 13:39:33


    按照卫滨法院院党组的安排部署,2020年春节前夕,执行局从农历小年二十三起开展为期一周的集中执行活动。卫滨法院院党组书记、院长王秀峰指出此次行动要利用被执行人节日返乡、被执行企业年底回款的有利时机,认真分析案情,提前制定执行方案,因案施策,主要针对躲避执行的被执行人加大强制力度,做到强制执行和善意执行相结合,实现案件办理效果和群众满意度双提高。

    根据案件实际情况,基于前期大量摸排工作,卫滨法院执行局决定改变以往集中执行大军团作战的模式,此次行动以小团队行动为主,集中优势警力,有的放矢,提高拘传成功率,确保每件案件执行见实效。

    截止发稿,卫滨法院执行局按照“因案施策,有的放矢、精准发力”的既定方针,集中执行一周以来拘传67人;拘留16人;执行到位274万元,相比同期拘传成功率、执行到位率显著提高。在新的一年里,卫滨法院执行局将继续发扬不畏艰难、锐意进取的传统,牢记公正司法、司法为民的理念,不断加大执行力度,规范执行行为,满足人民群众对卫滨执行工作的新期待!

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号