设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

温情法官倾情调解 破镜夫妻重修旧好

发布时间:2020-03-18 15:32:56


    近日,卫滨法院员额法官范梅红成功调解了一起离婚纠纷,原告撤诉。不仅促成双方当事人重归于好,挽回一段感情,也挽救了一个面临破碎的家庭。夫妻二人深受感动,疫情期间专程赶到卫滨法院,亲手将一面印有“两袖清风,心系民生”字样的锦旗赠予范梅红法官团队,并对范法官司法为民的精神、耐心细致的工作表示感谢。该案巧用亲情化解夫妻矛盾,赢得了当事人的充分肯定,取得了良好的社会效果。

    2006年7月,光某(化名)和方某(化名)经朋友介绍认识,同年登记结婚,婚后育有一子,一家人生活幸福,和谐美满。然而近年来,因为光某身体原因,需要一个平静、和谐的家庭环境,而妻子方某没有做到给予丈夫关爱和照顾,因此光某以夫妻感情破裂为由,诉请法院判决离婚。

    范法官经过多次电话耐心与双方当事人沟通劝解,认为两人感情基础依然存在,方某也表示愿意为家庭改正自己的不足,以实际行动关心和照顾丈夫,妥善处理家庭琐事,儿子也希望父亲能够改变主意,不要离婚,方某的态度及儿子的愿望,让案子有了调解的可能,主审法官范梅红趁热打铁,一边做好光某的思想工作,一边建议方某巧用亲情感化光某,促使两人感情回温。最终光某撤诉,达成和解。调解当天,夫妻双方再度牵手,相拥而泣,原本面临分崩离析的家庭又圆满如初,看着二人破镜重圆,主审法官和书记员也露出了欣慰的笑容。

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号