设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

老庭长追求新时尚 隔空提审不停歇

发布时间:2020-05-08 09:52:14


    新冠肺炎疫情发生以来,卫滨法院坚持疫情防控执法办案两手抓两手硬,在积极做好疫情防控的同时,想方设法开启战“疫”不打烊,庭审走“云”端的工作模式,努力为战“疫”提供强有力的司法保障。

    图中担任审判长的法官名叫贾喜庆,今年55岁,是新乡市卫滨区人民法院刑事审判庭庭长。2月28日下午,他正通过远程网络视频的新方法,对被告人魏某某涉嫌盗窃犯罪一案进行在线庭审。

    贾喜庆之前没有接触过网上办案,对网上办案流程也不熟悉,疫情防护期间,为了确保案件能够正常审判,做到“防疫”、“办案”两不误,他主动向庭里年轻同志和审管办、行装处的技术人员请教,迅速熟悉网上开庭的操作流程,积极主动排查手里的案件,成为网上庭审的体验者,用他自己的话说:也“潮”了一回!

    卫滨区人民法院刑事审判庭,今天我们依法组成合议庭,通过“三远一网”网络视频对魏某某盗窃一案进行网络视频庭审,首先核对一下你的个人基本信息。你是否收到起诉书?所犯的盗窃案件是否属实?你是否要求回避?……”整个庭审持续了一个小时,画面流畅,声音清晰,庭审规范。本案庭审结束后,贾喜庆又接着对另外两起涉嫌盗窃犯罪案件进行了网络视频开庭。

    贾喜庆庭长作为院里的一名老庭长,一边抓疫情防控,一边坚持守岗尽责,他积极转变思维,不等不靠,充分利用信息技术,动脑子想办法,力争网上开庭常态化,在这场没有硝烟的战场上,努力做到不落伍、不掉队,隔空审判不停歇,不让公平正义缺席!

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号