设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

卫滨法院美女法官说:无论你在哪,庭都可以开!

发布时间:2020-05-08 09:54:32


    疫情让我们足不出户,无法相见,而你来起诉我,却让我们天南地北都必须连线!然而疫情不结束,没法面对面,案件怎么办?面对现实情况,延辉法官告诉当事人:无论你们在哪里你,无论有多晚,只要你们配合,剩下的事情交给我,庭都可以正常开!

    一起建设工程施工合同纠纷案件的双方当事人,身处新乡和焦作两地,事搁平常,车来车往,两个小时即可相见。而如今特殊时期,犹如天涯海角,甚是想念却无法面对面。案件的原被告双方,虽然不会想念对方,而又因为打了这场官司,而不得不去面对面,疫情期间,不能面对面,延辉法官就利用河南移动微法院的“掌上法庭”连线双方当事人,并成功进行调解,当庭发送调解书,双方签字确认后,案件办结。

    案结后,原被告双方都打来电话对延法官表示感谢:“既省去了路途的花费,又节省了时间,真的非常感谢法院有这么方便快捷的办案方式。”

    一起离婚纠纷案件的当事人,本应是情深深雨蒙蒙相亲又相爱,怎奈双方因婚前了解太少,引发婚后的矛盾重重无法调和,延辉法官因为当前疫情无法安排双方见面,和当事人电话沟通几十次,希望能够挽救这场婚姻,然而双方心意已决,无法改变。她只能劝告双方能够尽量维系在孩子心目中的父母形象不要反目成仇,最终双方同意调解。为了照顾双方当事人的时间,只能利用晚上在卡点值班时进行线上调解,做到防控主业两不误。

    经过努力,最终成功调解,双方都向延辉法官竖起了大拇指:“您不光是办案件,您还解心结,本来因为这个离婚的事,年都没有过好,加上疫情,以为还要拖下去,没想到不用见面就能把问题解决好,真是太感谢法官了。”

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号