设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

执行款3天到位 助力企业复工

发布时间:2020-05-08 09:57:43


    “真是解了燃眉之急啊,本来以为这疫情期间,我们申请的钱还不知道啥时候能够给执行过来呢,真是没想到这么快就拿到钱了,这下我们公司复工生产有资金了,真是太谢谢史法官了!”申请人新乡某化工有限公司法人感慨的说。

    申请人口中的“史法官”是卫滨法院执行局的老大哥史平清,他的年龄最大,资历最老,执行经验最丰富。疫情防控期间,线下执行活动受限,史平清就带领团队干警认真梳理承办案件,改变工作思路,把线下现场办案方式转变成线上网络端办案,运用新办法,开辟新阵地。

    这个案件就是疫情期间史平清通过执行网络查控平台,对被执行人名下的财产进行全面查询,最终查询到被申请人账户中有一笔21万余元的款项到账,即迅速进行资金冻结,并马上跟银行进行沟通,尽快办理扣划手续,三个工作日内,即将21万余元的执行款交到申请人手中。执行程序合法,执行过程迅速,对待申请人耐心,这才赢得了申请人的不断致谢。

    作为执行局的老大哥,急难险重的问题和工作,史平清都愿意冲锋在前,做好年轻同志们的表率和榜样。抗疫期间,他不仅仅是案件办的好,不耽误,多次赢得申请人的感谢和好评。在卡点值班的任务中,他也主动要求带领团队干警坚守在人员流动量最大,最繁忙的新原路卡点 ,每次值班,史平清都要做好来往群众的体温测量、消毒和健康证查验工作,从不懈怠。

    卫滨速度,就是我们始终把群众诉求放在工作首位;卫滨速度,就是我们始终都要把执行效果放在工作重心。助力企业复工,我们3个工作日将执行款发放到申请人手中;助力抗疫攻坚,我们日夜守护在群众生活出行的第一线。为最棒的卫滨法院人点赞!

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号