设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

卫滨法院立功受奖人员闪亮登场,为他们点赞!

发布时间:2020-05-08 10:04:09


    2019年,卫滨法院立足服务中心,保障大局职能,聚焦执法办案主业,狠抓审判执行第一要务,审判团队优化组合、均衡发展,审判质效向善向好、稳步提升,执行攻坚持续发力、成效显著,全院干警紧紧围绕党组决策部署,立足本职岗位,凝心聚力,砥砺奋进,各项工作取得新成绩,实现新突破,一批先进个人和集体受到上级法院表彰,为卫滨法院工作高质量发展增光添彩,给他们点赞!

    个人二等功  张子超

    张子超,卫滨法院刑庭副庭长,一级员额法官。他善于钻研,积极探索以诉讼为中心的刑事审判方式改革;勇挑重担,带领团队审理涉黑涉恶等重大疑难案件。2019年荣立河南省高院个人二等功。

    全省法院工作先进个人  牛记成

    牛记成,卫滨法院平原法庭庭长,一级员额法官。他扎根基层,成为群众解决矛盾纠纷的“贴心人”,敢于创新,把法庭打造成助力基层治理和乡村振兴的“桥头堡”,2019年被河南省高院评为全省法院工作先进个人。

    省法学会优秀论文一等奖  王五朝、王晗

    王五朝,卫滨法院党组成员,他和王晗同志合作撰写的《民间借贷虚假诉讼的规制——基于司法实践之诉讼环节的考察》论文,被河南省法学会评为一等奖,这也是我市两级法院唯一获得一等奖的论文。

    集体三等功  第九审判团队

    第九审判团队由院党组成员、审委会委员、四级高级法官。吕惠芹和司法辅助人员吴青、王鑫鹏组成。该团队在吕惠芹同志带领下,审判质效各项指标突出,积极参与乡村综合治理,多元化解矛盾纠纷,2019年被新乡中院记集体三等功。

    个人三等功  陈红妹

    陈红妹,卫滨法院党组成员、副院长、审委会委员、四级高级法官。作为院领导,她以身作则,率先垂范;作为员额法官,她战斗一线,带头办案,因工作成绩突出,2019年被新乡中院记个人三等功。

    个人三等功  秦大龙

    秦大龙,卫滨法院法警大队派驻执行局法警。他工作中任劳任怨,虚心请教,迅速掌握执行工作规范要领,执行案件结案率和执行完毕率等多项核心指标位列执行局第一名,因工作成绩优秀,2019年被新乡中院记个人三等功。

    全院干警要紧紧围绕省高院胡道才院长在全省法院工作会议上作出的七个方面的工作部署,认真落实市中院袁荷刚院长提出的“强化信息应用、促进规范司法、审执质效提升年”主题年活动“一个牵引、六个聚焦”的具体要求,以先进为榜样,见贤思齐,锐意进取,务实重干,久久为功,奋力开创卫滨法院工作新局面!

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号