设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卫滨法院组织全体干警收看“雄关”

发布时间:2020-06-18 10:46:48


    近日,卫滨法院组织全体干警收看由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的6集大型电视政论片《雄关》,片中真实记录了一个个动人的河南战“疫”故事,生动展现了一亿中原儿女勠力同心筑起坚不可摧的中原防线、众志成城打好两场硬仗的壮美画卷,在我院干警中引发了热烈反响。

    《雄关》记录了许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生。“他们是千千万万个‘你我’,他们将满腔热情倾注在疫情防控工作中,用不同的方式和相同的初心诠释着人间大爱,守护着我们的家园。”卫滨法院党组成员、副院长陈红妹说,“作为一位多年工作在审判一线的法官,要向这些平凡英雄学习,学习他们临危不惧、赤诚勇敢的崇高品质,学习他们爱岗敬业、勇于担当的职业精神。”

    “一部《雄关》,荡气回肠,铿锵有力,让我们深刻感受到了黄河儿女在抗击疫情中广泛凝聚的‘中原力量’。”卫滨法院立案庭庭长张红丽表示,“青年一代,尤其是“90后”“00后”在此次抗击疫情的“大考”中的表现让大家印象深刻。他们诠释了亮丽青春,用自己的实际行动谱写了抗疫的青春战歌,也展示了当代河南青年的勇敢和担当。我们要引领青年投身到谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的奋斗征程中。”

    “看完《雄关》,我为河南儿女面对疫情所表现出的浓浓家国情怀所感动,更为河南儿女面对疫情团结一致、奋力抗疫硬核行动的显著成效所震撼。”卫滨法院刑事审判庭副庭长张子超说,“入党誓言短短80个字,却在党员中起到鞭策指示的领导作用。党员屹立处,巍巍满山河。党员的力量经党组织的提纯才会强大,党员的作用经过带头人的淬火才会强化。关键时刻,看出共产党人的担当与责任。”

    “雄关”之作,令我们感动之余也迸发出激情与强大自信,卫滨法院党组将带领全体干警积极作为,坚持以人民为中心,切实履行司法为民、公正司法的职责使命,立足于人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以提高审判效率、保障群众利益为目标,真正做到司法为民。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2