设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

物业缴费起纠纷 法官调解化矛盾

发布时间:2020-06-18 10:54:04


    随着群众生活水平和居住档次的不断提高,新型小区的物业公司入驻率要远远高于老旧小区。小区有了物业公司,业主人身财产安全、小区管理、卫生清洁,管道疏通等诸多方面的问题都能得到有效解决,但物业服务合同纠纷却呈上升趋势。近日,卫滨法院第六审判团队范正阳法官受理了某小区物业公司与业主的物业服务合同纠纷系列案件。

    受理案件后,承办法官范正阳认真审查相关案件材料,该系列案件是因业主拒交物业费所引发。但物业公司与业主签订的物业服务合同合法有效,物业公司和业主均应按照物业服务合同履行各自义务。

    为了促进案件的调解工作,承办法官范正阳根据情况,分别向几个欠费较多,拒缴情绪强烈的业主进行相关法律知识及物业管理条例的释法说明。调解过程中,法官建议物业公司在收取物业费后尽职履责,提升服务质量,及时解决服务管理中存在的问题,获取业主的信任与认可。同时也建议业主采取正确的方式来维护自身权利,不应以拒交物业费作为解决问题的方法。

    通过范正阳法官的耐心调解,业主们意识到了拒交物业费行为的不妥,纷纷主动付清物业费,案件均以调解结案,双方矛盾得到妥善化解。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2