设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

保全及时见效快,快速调解获点赞

发布时间:2020-11-20 09:58:24


    10月18日,一面写着“办案快捷、高效公正”的锦旗送到了卫滨法院立案庭庭长张红丽的手中。当事人满意地说:“通过诉前保全,让我们及时解决因租赁合同产生的经济纠纷,并且切身感受到了卫滨法院这种即时、高效的运作机制和充分尊重法律、注重维护小微企业营商环境的办案方式。正所谓'法本无情人有情,司法为民沐春风'”。这锦旗背后又是怎么样的故事?

    8月13日上午,立案庭收到一份申请诉前财产保全的申请书,申请人是卫滨区某建筑设备租赁站,被申请人是郑某某。2020年1月,被申请人因某路工程施工需要,与申请人签订租赁合同,合同签订后,申请人已按约履行了全部合同义务,但被申请人郑某某至今不履行付款义务,净欠租赁费23万余元,欠铺路钢板44余平方米,且申请人要求追加被申请人违约金6000元。因为申请人已多次催要未果,担心被申请人转移、隐匿、变卖财产,无奈之下向卫滨法院提起诉前财产保全申请。

    经过本院审查认为,申请人的申请及所提交材料均符合相关法律规定,当天即出具诉前财产保全民事裁定书。

    诉前财产保全裁定做出后,张红丽法官考虑到下一步双方的诉讼案件,便与被申请人联系,耐心细致的告知对方不履行租赁合同所需承担的法律责任,并从个人诚信、诉讼成本的承担等方面向被申请人进行了普法教育,被申请人郑某某认识到因为自身原因不履行合同的错误做法,愿意积极配合法院与申请人解决经济纠纷,依法履行还款义务。

    8月25日申请人卫滨区某建筑设备租赁站向卫滨法院提交撤回诉前财产保全并解封冻结的被申请人账户的申请,本院经审查认为,申请人的申请符合法律规定,且双方经济纠纷已经解决,于当日作出解除查封的民事裁定书。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2