设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卫滨法院立案窗口“绿色通道”服务到“家”

发布时间:2020-11-20 10:02:49


    “ 卫滨法院的法官服务真是太贴心了,知道我因为车祸腿脚不便,虽然工作繁忙还特地视频连线指导我怎样立案,太感谢你们了。”卫滨法院立案庭工作人员挂断视频时,阎某不断地致谢,感谢我们的暖心服务。

    11月17日上午,一名当事人来到立案大厅,他是代替自己表妹前来立案的,但是立案材料不齐全,代理手续也不符合要求,田某因为自己无法代替表妹立案,颇为焦急,询问工作人员该怎么办,立案庭工作人员经过仔细询问后得知了田某的表妹阎某出车祸造成腿脚不方便,无法亲自到法院来立案的现实情况后 ,决定开启立案“绿色通道”服务到“家”。

    田某回到家中,立案庭工作人员通过视频连线的方式,首先核对确认当事人阎某身份信息后,开始向她认真讲解网上立案流程及解释相关法律程序,耐心解读诉讼程序规定和诉讼中的有关注意事项,最终帮助阎某成功立案。

    卫滨法院扎实推进一站式诉讼服务中心建设,着力构建集约高效、便民利民的现代化诉讼服务体系,积极采取各项措施为当事人提供最大限度便利,开辟绿色通道,实行上门立案、预约立案、网上立案、优先立案、跨域立案等多元化立案方式为群众办理立案手续,畅通立案渠道。努力适应人民群众多元化立案需求,切实落实司法为民措施,努力让来访群众充分感受到司法关怀。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2