设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全国人大代表买世蕊视察卫滨法院诉讼服务中心

发布时间:2020-11-20 10:04:51


    11月11日上午,全国人大代表买世蕊莅临卫滨法院,视察我院诉讼服务中心工作。

    买世蕊代表视察了卫滨法院诉讼服务大厅的立案窗口,详细了解网上立案流程、河南法院微执行操作流程,查看了自助服务区等各项便民措施。

    买世蕊代表认真了解手机微法院操作方法,并从“立案至拿到赔偿款仅用16天,且当事人从未踏进法院大门”的真实案例亲身体验了“让信息多跑路、让群众少跑腿”的高效、便捷的诉讼服务。

    买世蕊代表对卫滨法院诉讼服务中心的工作及所取得的成绩给予了充分肯定,认为卫滨法院高度重视诉讼服务中心建设,为辖区群众提供了“一站式”服务,满足了人民群众多元化的司法需求,工作成效明显。希望法院在今后工作中继续坚守司法为民初心,不断丰富和完善各类便民利民措施,全面推进各项工作取得新成绩。

    下一步卫滨法院将更加自觉主动地接受人大代表监督,以监督作为动力,进一步树立司法为民、司法便民的意识,坚持敢于创新、勇于担当的理念,充分发挥“一站式”多元解纷化解机制的作用,有效化解社会矛盾、缓解审判压力、节约司法资源,为群众提供一体化、全方位、高效率的诉讼服务,为卫滨区经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2