设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卫滨法院推行“学习工作周小结”制度

发布时间:2021-02-24 08:28:54


    为进一步强化政治引领,提升审判质效,树立廉洁意识,卫滨法院经院党组研究决定,推行“学习工作周小结”制度,塑造法院队伍良好形象,促进工作全面提升。

    每周五下午,由分管院领导组织所属部门干警按照要求进行政治理论学习和工作总结,政治理论重点学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、最高人民法院和省高院有关纪律作风和廉政方面的规定,尤其是关于防止干预司法“三个规定”;业务方面坚持问题导向,重点围绕提高案件质量、强化审限意识、信息化应用能力,查找工作中的短板不足,分析原因,及时整改。

    院党组要求:全院干警要提高政治站位,强化政治引领,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要强化精细管理,提升审执质效,践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义;要立足本职岗位,提升履职能力,不断适应新形势审判执行工作的新理念、新要求;要进一步强化廉洁意识,改进司法作风,秉公执法办案,营造法官清正、法院清廉、司法清明的政治生态。

    组织学习后,干警们纷纷表示:“学习工作周小结”制度,既是政治教育常态化、制度化的具体体现,又是促进工作上台阶的有力抓手,感觉到责任更大了、压力更重了。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2