设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卫滨法院党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-24 08:31:47


    2月9日上午,卫滨法院党组召开2020年度民主生活会。会议由卫滨法院党组书记、院长王秀峰主持,全体党组成员参加。卫滨区委第十五轮巡察组组长原晓文,副组长姚冰、王芳,区委政法委副科级干部、区法学会理事会会长裴志华列席会议。

    会前,区法院党组精心组织学习研讨,认真制定方案,充分发扬民主,广泛听取意见,深入进行谈心谈话,全面征求意见建议,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会上,区法院党组书记、院长王秀峰代表班子重点从5个方面进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻的党性分析和自我剖析,认真开展批评与自我批评,力求找准问题、深度剖析问题、切实整改问题,其他党组成员也逐一作了对照检查。

    大家紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,态度诚恳地开展了党性分析和对照检查;既深刻谈问题,又准确找根源,还明确了下一步努力方向和整改措施。

    王秀峰院长代表区法院党组作表态发言,要求不断提高政治判断力、政治领悟力,为全院党员干警当好示范、做好表率,努力使全院工作在新的一年再上新台阶、取得新成就、实现新发展。

    一是提高政治站位,强化理论学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,推动新时代人民法院工作高质量发展。

    二是牢记初心使命,补足问题短板。实事求是检视自身差距,努力剖析根源所在,全面查找问题短板,为整改落实打下坚实基础。

    三是务必转变作风,建设过硬队伍。坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,锻造让人民满意、忠诚可靠的过硬法院队伍。

    四是严格廉洁自律,自觉率先垂范。筑牢党员干警拒腐防变的思想防线,激发干事创业精神,力促各项工作再上新台阶。

    五是优化营造环境,服务经济发展。围绕“十四五”时期目标任务,找准司法工作精准发力的切入点,充分发挥职能作用,不断增强人民群众的司法获得感和满意感。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2