设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卫滨区法院召开党史学习教育暨队伍教育整顿动员会

发布时间:2021-03-11 16:51:45


    3月8日,卫滨区人民法院召开党史学习教育暨队伍教育整顿动员会,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于加强政法队伍教育整顿重要指示精神,贯彻落实省、市、区委和上级法院党史学习教育暨队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署区法院党史学习教育暨队伍教育整顿工作。党组副书记、副院长晋书彬主持会议,全体干警参加会议。区委常委、区委政法委书记董文鸣和区政法队伍教育整顿工作指导组组长李洪涛莅临会议进行指导。

    王秀峰院长指出:

    一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育和队伍教育整顿的重大意义。切实把思想和行动统一到队伍教育整顿要求上来,奋力推进新时代法院工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

    二要把握目标要求,从严从实推进党史学习教育和队伍教育整顿的深入开展。紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,重点抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,推进教育整顿工作走细走实。

    三要坚持统筹兼顾,努力实现学习教育整顿和法院工作提速增效的双赢效果。把党史学习教育和队伍教育整顿与提升审判执行质效中心工作、与提高执法满意度结合起来,确保法院整体工作再上新台阶。

    四要加强组织领导,确保党史学习教育和队伍教育整顿工作取得实实在在的效果。要层层压实责任,确保压力传导到位;要坚持问题导向,营造风清气正的政治生态;要严明纪律要求,确保活动取得实效。

    区委常委、区委政法委董文鸣书记强调:

    政法队伍教育整顿是政法干警面临的政治大考、事业大考和人生大考,开局就是决战,起步就是冲刺。要常怀忠诚之心、正义之心、敬畏之心和自省之心,抓好责任落实,强化组织领导,落实主体责任;抓好对标对表,明确职责任务,列出时间表、路线图;抓好关键环节,坚持问题导向,确保取得实效;抓好全程规范,建立科学机制,确保整顿质量;抓好特色创新,紧盯短板弱项,解决突出问题,以最鲜明、最坚决的态度,最精准、最有力的举措,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2