设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

本是车祸小纠纷 国骂酿成刑事案

  发布时间:2015-06-03 09:49:52


    随着汽车进入家庭,车辆发生交通事故引起的纠纷增多。而由于一些人素质不高,不会妥善处理造成了故意伤害等刑事案件。2015年4月15日,新乡市卫滨区人民法院宣判了一起因车祸纠纷引发故意伤害案件。最终,法院以故意伤害罪判处被告人李小三有期徒刑六个月,缓刑一年。

    去年九月的一天中午, 李小三在开车回家吃中午饭店的路上与骑电动车的被害人王晓宇发生碰撞。虽然仅是剐蹭,但二人都火气很大。在协商不成的情况下报警处理。等待交警部门处理的过程中,李小三给其叔叔李晓博打电话,李晓博赶到现场,三人因言语不和发生冲突,王晓宇抓住李晓博的前衣领致其无法挣脱。李小三随用用拳头击打王晓宇的头面部造成双侧鼻骨骨折。经公安局物证鉴定所鉴定,王晓宇所受损伤为轻伤二级。后来出警人员将在现场的三人带到公安局接受调查。在法院审理期间,

    李小三对自己的行为很是后悔,在赔偿四万元后取得了王晓宇的谅解。

    法院经过审理认为:被告人李小三故意伤害他人身体健康,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人李小三到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。公诉机关对被告人李小三的指控成立,适用法律正确,意见予以采纳。被告人李小三赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,可酌情从轻处罚,遂作出了上述判决。(文中人物均为化名)

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号