设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

年近七旬脾气大 因一把杂草将人伤

  发布时间:2015-06-03 09:51:17


    李长江与张黄河同为新乡市卫滨区平原镇某村村民,一个68岁,一个67岁。两人的庄稼地相邻,多年来相安无事,可就在前不久,二人因为一把杂草发生矛盾,李长江将张黄河打成了骨折,而自己也被法院判了刑。

    去年9月份的一天早上,二人到自家的菜地干农活,李长江将拔出的杂草扔到了张黄河家的地里。张黄河见状就问:“小李,你咋把草扔到我家的地里?”李长江回答:“那是你家的地?那是别人家的地。”随后,二人就开始你一句我一句的吵起来。吵着吵着,两人就搂到一起厮打了起来,李长江将张黄河按翻在地里,导致张黄河的右臂受伤。这还不算完,二人起来后,李长江又拾起地里的砖头向张黄河扔去,又砸到了张黄河的右臂,当时就肿了起来,最后经检查,张黄河右臂挠骨骨折,所受损伤为轻伤二级。

    法院经审理后查明,被告人李长江故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关对被告人李长江的指控成立,适用法律正确,意见予以采纳。被告人到案后认罪态度诚恳,悔罪表现真切,并积极赔偿被害人的各项损失,依法可以从轻或减轻处罚。依据有关法律规定,判处被告人李长江犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,赔偿附带民事诉讼原告人张黄河各项损失20322元。

    (文中人物均为化名)

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号