设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

花甲老人抢劫发廊女 原来只为买个唱戏机

  发布时间:2015-06-03 09:52:11


    花甲老汉以寻求“特殊服务”为由对卖淫女实施抢劫,而抢劫缘由更是让人啼笑皆非。3月30日上午,河南省新乡市卫滨区人民法院公开宣判了一起抢劫案,以抢劫罪判处被告人李老汉有期徒刑两年六个月,并处罚金五千元。

    被告人李老汉今年61岁。在犯案之前,李老汉的生活是幸福。李老汉的儿子精明能干,在新乡成家置业、娶妻生子。2013年李老汉老两口为了照顾孙子从农村老家搬到新乡过上了城里的生活。平日里,李老汉的儿子儿媳也没少过他们钱用。用李老汉自己的话说,自己过的都是让农村老哥们羡慕的生活。可是这一切都让他的一次糊涂行为给葬送了。

    2014年3月2日,李老汉的一个本家侄女出门,李老汉就回农村老家吃酒了。中午吃过酒席后,李老汉在回新乡的路上有卖一部唱戏机的想法。可是当时李老汉身上钱不够。李老汉没有返回家中取钱,而是突发奇想通过打劫火车站的卖淫女来筹钱。有此邪念的李老汉在某洗脚店门口转悠了三圈后,终于决心对一直站在街上揽生意的张某下手。双方在谈妥肉体交易后,李老汉紧随被害人张某进入屋内,然后突然将其扑倒在床上,通过用绳子捆绑、用水果刀划伤等方法,向其索要财物。但张某不仅孔武有力,更是激烈反抗。李老汉与张某僵持很长一段时间,没有抢到钱,不仅衣服被撕烂了,手机也丢了。最后李老汉就用绳子将张某的一只手捆在一只床腿上后逃跑。回家后,李老汉谎称自己在火车站被人别人无故厮打造成衣服破烂。就连孝顺的儿子要给父亲出气,李老汉都以不认识为由搪塞过去。后来,公安机关依据手机将李老汉传唤到案。李老汉到案后对案件供认不讳,在法院审理期间,李老汉的儿子赔偿被害人张某损失5000元,被害人张某表示谅解被告人。在法庭审理当天,李老汉的儿子儿媳一直在宽慰老人。

    法院经过审理认为:被告人李老汉以暴力、胁迫方法抢劫他人财物,其行为已构成抢劫罪。被告人李老汉已经着手实施抢劫犯罪,由于其意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。新乡市卫滨区人民检察院指控罪名成立,适用法律正确,意见予以采纳,遂作出了上述判决。

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号