设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

非法手段出售证件触犯法律最终领刑

发布时间:2009-11-10 09:14:17


近日,新乡市卫滨区法院审理了一起非法出售出入境证件以此牟利的案件,被告人吕某犯出售出入境证件罪,依法被判处有期徒刑十一年,并处罚金100000元。

经审理查明,2001年至2003年期间,被告人吕某以介绍他人去帕劳国打工挣钱为利诱,向被害人出售帕劳国的临时工作签证,从中非法牟取暴利,先后收取被害人高额签证费。2007年,被告人吕某以其亲戚在帕劳国开有酒店、美容美发店,急需务工人员,在帕劳国打工有高薪为利诱,伙同他人向被害人出售帕劳国的临时工作签证,先后收取11名被害人签证费用210000元,以上各被害人的签证均已办理下来并先后入境帕劳国。被告人吕某共计出售签证12份另有六份未办成,违法所得40余万元。

法院审理后认为:被告人吕某伙同他人出售签证五份以上,已构成出售出入境证件罪,且情节严重,遂做出以上判决。


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号