设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

卫滨区人民法院公开审理两起“拒执罪”案件

发布时间:2017-04-26 11:08:55


    4月25日上午,卫滨区人民法院刑事审判庭公开开庭审理两起涉嫌拒不执行判决案件。这两起案件的被告人因为有能力而拒不执行判决经卫滨区人民法院执行局以拒执罪移送公安机关,公安机关进行网上追逃,由卫滨区人民法院执行干警协同公安机关从广东韶关、新疆哈密抓获并押解回新乡,经公安机关刑事侦查,检察院依法审查提起公诉,现公开开庭审理。

    有能力而拒不履行生效判决、裁定的行为严重妨害司法秩序,损害债权人的合法权益。法网恢恢,疏而不漏,任何有能力而拒不执行法院生效判决、裁定,恶意规避、抗拒执行的行为,都将受到严厉的刑事打击。每一起案件当事人的合法权益将会得到公正的保护。

    目前,这两起案件正在进一步审理中。

责任编辑:杨真友    


关闭窗口


民意沟通信箱:wbqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号